BoyzForum! BoyzForum! - forum gay Indonesia www.boyzforum.com

Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Selamat datang di situs Boyzforum yang diarsipkan oleh Queer Indonesia Archive. Forum untuk komunitas gay Indonesia yang populer ini didirikan pada tahun 2003, dan ditutup pada tanggal 15 Desember 2020.

Forum ini diabadikan untuk kepentingan sejarah. Tidak akan ada konten baru di forum ini. Silakan menikmati forum ini sebagai potongan dari sejarah queer Indonesia.

Tuangkan Isi Hatimu Saat Ini

1126391264012642126441264513279

Comments

  • I'd kill for nasi pake telor ceplok and kecap manis right now.
  • kakak iparku kmaren ngenalin ceweknya,dia udah beranak dua.kakaku bujang
    ibu gak setuju..

    aku ama bunda ikut sedih dan berakhir dgn eim eil
  • arif_jogja wrote: »
    amostalee wrote: »
    Pernah masak telur dadar asinn banget + gosong :lol: dan jadi takut itu minyak panas nya nyiprat2 ke tangan jdi tobat dulu dech klo masak yg berhubungan dengan minyak panas boooo
    Paling masak mie klo gak masak air ^-^

    goreng telur itu minyaknya dikit saja.
    sekitar 2 sdm cukup.
    disebutnya memang "digoreng", tapi pada praktiknya ditumis. kayak nasi goreng.

    kalo telur dadar sih iya, minyaknya dikit.. tapi kalo bikin telor ceplok, biasanya aku pake minyak agak banyak, soalnya pake wajan biasa.. kalo minyaknya dikit bakal lengket dan awur2an.. terus pake api kecil, sebelum bagian atasnya kering / dibalik ditabur garam dan lada, kelar x'D
  • hainiji wrote: »
    jadi penasaran sama muka anakku kelak. dia ganteng, nggak, ya? matanya mirip aku nggak, ya?

    sing penteng seeeehaaaatttt
  • arif_jogja wrote: »
    amostalee wrote: »
    Pernah masak telur dadar asinn banget + gosong :lol: dan jadi takut itu minyak panas nya nyiprat2 ke tangan jdi tobat dulu dech klo masak yg berhubungan dengan minyak panas boooo
    Paling masak mie klo gak masak air ^-^

    goreng telur itu minyaknya dikit saja.
    sekitar 2 sdm cukup.
    disebutnya memang "digoreng", tapi pada praktiknya ditumis. kayak nasi goreng.

    kalo telur dadar sih iya, minyaknya dikit.. tapi kalo bikin telor ceplok, biasanya aku pake minyak agak banyak, soalnya pake wajan biasa.. kalo minyaknya dikit bakal lengket dan awur2an.. terus pake api kecil, sebelum bagian atasnya kering / dibalik ditabur garam dan lada, kelar x'D

    wajan biasa juga bisa tidak lengket kok.
    aku lupa triknya. jangan sering2 dicuci pa ya..
  • arif_jogja wrote: »
    arif_jogja wrote: »
    amostalee wrote: »
    Pernah masak telur dadar asinn banget + gosong :lol: dan jadi takut itu minyak panas nya nyiprat2 ke tangan jdi tobat dulu dech klo masak yg berhubungan dengan minyak panas boooo
    Paling masak mie klo gak masak air ^-^

    goreng telur itu minyaknya dikit saja.
    sekitar 2 sdm cukup.
    disebutnya memang "digoreng", tapi pada praktiknya ditumis. kayak nasi goreng.

    kalo telur dadar sih iya, minyaknya dikit.. tapi kalo bikin telor ceplok, biasanya aku pake minyak agak banyak, soalnya pake wajan biasa.. kalo minyaknya dikit bakal lengket dan awur2an.. terus pake api kecil, sebelum bagian atasnya kering / dibalik ditabur garam dan lada, kelar x'D

    wajan biasa juga bisa tidak lengket kok.
    aku lupa triknya. jangan sering2 dicuci pa ya..

    nunggu minyaknya bener-bener panas , baru masukin telurnya.

    eitz eitz jgn lama2 nanti telurnya netes dadi pitik
  • spesial banget ceplok ditaburi lada. aku bikin ceplok sama dadar nggak kutaburi apa-apa. lebih suka plain
  • iya, ga bakal lengket kalo minyaknya banyak :x

    beberapa kali pernah, niatnya bikin telor ceplok setengah mateng malah jadi orak arik lengket..
    karena kesel jadi ditambah sayur dan saos tiram sekalian :cri:
  • rigil wrote: »
    arif_jogja wrote: »
    arif_jogja wrote: »
    amostalee wrote: »
    Pernah masak telur dadar asinn banget + gosong :lol: dan jadi takut itu minyak panas nya nyiprat2 ke tangan jdi tobat dulu dech klo masak yg berhubungan dengan minyak panas boooo
    Paling masak mie klo gak masak air ^-^

    goreng telur itu minyaknya dikit saja.
    sekitar 2 sdm cukup.
    disebutnya memang "digoreng", tapi pada praktiknya ditumis. kayak nasi goreng.

    kalo telur dadar sih iya, minyaknya dikit.. tapi kalo bikin telor ceplok, biasanya aku pake minyak agak banyak, soalnya pake wajan biasa.. kalo minyaknya dikit bakal lengket dan awur2an.. terus pake api kecil, sebelum bagian atasnya kering / dibalik ditabur garam dan lada, kelar x'D

    wajan biasa juga bisa tidak lengket kok.
    aku lupa triknya. jangan sering2 dicuci pa ya..

    nunggu minyaknya bener-bener panas , baru masukin telurnya.

    eitz eitz jgn lama2 nanti telurnya netes dadi pitik

    dulu sih gitu, nunggu minyaknya bener2 panas.. tp karena skrg lebih suka bikin setengah mateng, masukin telornya pas minyaknya belum bener2 panas, kalo minyaknya dah berasep pasti jadi awur2an, kuningnya pecah ato apalah x'D
  • di soto ayam pak wawan, mas'e wis apal.
    mburiku ditakoni : minumnya apa mbak?
    aku ditakoni : masnya minum ndak?
    :lol:

    duh kakehan sambel, nganti terbatuk2.
  • 'san, senen maneh bawa lamaran ya, nanti ka urangkeun. urgent nih butuh pagawe'
    sompret lah! belom bikin cv nya, susah amir cari warnet yg bisa print. banyakan khusus game.
    suka takut kalo ditanya 'bisa apa aja?', bingung haha selama gawe engga se aliran terus, eropa bisanya dikit, jepang juga dikit, chinesse food juga dikit, indonesiaan paling yang khas sunda. teknik motong juga masih kasar. aaakk beehhh tolongin urang.
  • cie cie cie arif ji ar
  • Tergantung bahan wajannya sih, terus ketebalannya juga berpengaruh kok..
    dan seberapa sering wajanmya digunakan untuk menggoreng.. sepertinya begitu..
  • mase jejerku mbuh ora fokus mbuh arep urik.
    12ewu + 6ewu = 15ewu og piye.
    dibolan-baleni neh.
This discussion has been closed.