It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!
Copyright 2021 Queer Indonesia Archive. See our Privacy Policy. Contact us at admin@boyzforum.com
Dengan menggunakan situs ini berarti Anda setuju dengan Aturan Pakai.
BoyzForum.com adalah situs anti pedofilia!
Comments
selak pingin tekan omah adus turu.
Wah, pertanyaan yang sangat penting sekali ya. Gak bisa disepelekan ini. Baiklah saya jawab dengan segenap keseriusan juga.
Jawaban saya, tergantung kamu mau masak mie instannya jenis mie rebus apa mie goreng, merknya apa, rasa apa. Tapi di belakang bungkus mie kan ada caranya, jadi baca sendiri aja ya. Tapi kalau males baca di bungkusnya akan saya jelaskan.. >_>
Pertama panasin air, kalau mendidih masukkan mie. Kalo mama saya ajarin misalkan masak mie rebus yang merknya supermi, sebelum dipanasin air, goreng bawang dulu. Tapi gausah sampe mateng banget, bentar aja lah, minyaknya dikit terus guyurin air yang buat rebus itu. Airnya kalo saya sih begitu muncul blubuk-blubuk gitu langsung cemplungin mie. Kalo lama-lama, sayang-sayang gas mahal kata mama saya. Kalo kamu suka pake sawi, kol, gitu mending masukin sekarang sebelum mie, biar lebih empuk.
Nah kan udah deh, terus nungguin mienya mateng tuh. Ini tergantung lagi mie merk apa dan jenis apa. Kalo indomie goreng itu saya sampe tingkat lembeknya 4/5, kalo mie rebus/goreng yang merknya mie gepeng sampe tingkat lembeknya 4.5/5. Selain itu 3/5 udah cukup deh. Jangan 2/5 soalnya kalo keras, kamu rugi, mienya belum ngembang nanti gak kenyang.
Kamu orang yang peduli kesehatan apa enggak? Kalo iya, misalnya masak mie rebus, airnya dibuang, ganti air baru. Kalo enggak, kembali lagi ke merk mie yang kamu pake. Kalo itu mie gepeng, supermie, atau nissin, indomie (selain rasa yang ayam bawang) campurin bumbu pas ngerebus boleh. Selain itu, menurut saya, mending pas udah di mangkok. Nah kalo udah mateng tuh mienya, matiin kompor jangan lupa. Masukin bumbu ke mangkok/piring, Tuang mie, aduk-aduk… udah deh.
Persamaan rumus fisikanya: Q = kA.dt/dx. Kalau kamu mau lebih cepet mateng mienya, gunakan wajan yang lebar dan memiliki konduktivitas thermal yang besar. Dan jangan lupa ada rumus Vt = V0(1+y(T2-T1)) yang artinya, kalau kamu pake kompor rinai si api biru, mie kamu akan lebih mengembang.
Kalau ada waktu, mungkin saya akan melakukan penelitian dengan judul "Analisis perbandingan kalor jenis pada mie instan".
aku dong stargazing ning merapi.