BoyzForum! BoyzForum! - forum gay Indonesia www.boyzforum.com

Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Selamat datang di situs Boyzforum yang diarsipkan oleh Queer Indonesia Archive. Forum untuk komunitas gay Indonesia yang populer ini didirikan pada tahun 2003, dan ditutup pada tanggal 15 Desember 2020.

Forum ini diabadikan untuk kepentingan sejarah. Tidak akan ada konten baru di forum ini. Silakan menikmati forum ini sebagai potongan dari sejarah queer Indonesia.

Tuangkan Isi Hatimu Saat Ini [NEW]

1485748584860486248636432

Comments

  • Playing with fire
  • arek'e gak gelem mangan dewe. geleme didulang.
  • Pertanyaan super penting di askfm hari ini...
    Ask :
    Hai pak, mau nanya pertanyaan serius dong. Kenapa sih memasak mie instan harus pakai air bening. Emang gak bisa pakai air sirop atau air teh? Mohon penjelasan ilmiahnya. Telimikici.

    Ans:
    Yang pertama, terkait dengan titik didih air, Nak. Menambahkan kandungan gula 1 gram saja pada air menambah titik didih air tersebut, Nak. Misalnya, sirup, ya, kandungan gulanya membuat dia mendidih pada suhu 103.8 derajat celcius. Padahal, air bening biasa mendidih hanya pada suhu 100 derajat celcius saja.

    Lantas apa pengaruhnya titik didih air sama mie instan? Ya ngaruh dong, Nak. Mie instan itu dirancang untuk melunak sempurna pada suhu 100 derajat celcius. Kalau dia dipaksa untuk berada dalam air dengan titik didih lebih tinggi lagi, mie instan itu bisa melunak secara berlebihan.

    Itu satu.

    Yang kedua soal osmosis, Nak. Ketika kamu memasak mie, terjadi perpindahan partikel air lewat dinding semi-permeable mie instan. Dinding semi permeable mie instan ini dapat ditembus oleh zat pelarut tapi tidak oleh zat terlarut. Sementara sirup dan teh, masing-masing memiliki zat yang terlarut. Osmosis yang terjadi nantinya akan membuat larutan sirup dan teh itu menjadi pekat ditinggal air yang osmosis ke dalam mie instan. Akibatnya, jadi tidak pas aja kandungan air dan gulanya. Makanya lebih baik menggunakan cairan air bening yang merupakan zat pelarut semua.

    Itu dua.

    Yang ketiga, nanti jadi ga enak masa bumbu mie dicampur air sirup, Nak.

    Begitulah, Nak. Semoga penjelasan saya dapat diterima. Kalo ga percaya, silakan tanya sama Yohanes Surya.
  • Aku penasaran gimana reaksimu kalo tau aslinya pamanmu itu, adik kandung ibumu itu, sama kayak aku ^ ^

    Jadi jangan sok homofobik dulu...
  • kuku kelingking kanan kiri patah di waktu berdekatan. yang kanan udah seminggu lalu, belum panjang lagi, yang kiri baru beberapa hari, jadi nggak ada celah. dan sekarang kesiksa karena nggak bisa ngupil sama ngebersinin telinga. shyal.
  • si bapak totalitas sekaly :joy:
  • dan kaulah satu-satunya yang bertanggung jawab atas gejolak hatiku saat melihat senyum mautmu
  • ngantri beli mie ayam, ada bapak anak yang ikut beli. anaknya terlalu berani dan nrunyam sampe mau nyentuh nyentuh gitu. untung bapak mu ganteng le.
  • philosofi_ wrote: »
    HITZ

    20292779_1934640746772722_6414828413291209477_n.jpg?oh=e5092e440860f7923b2883d04d514660&oe=59F54CA4

    sarang aids
  • justnewbie wrote: »
    5cm/detik kan banyakan dialog monoton... :/

    ini tidak menjawab pertanyaanku.
  • Andriii wrote: »
    :joy:


    koneksiku lemot, nyetel itu jadi berhenti2. dan berhentinya banyakan pas ekspresi2 lebay.
    *padahal dari awal sampai akhir emang isinya ekspresi lebay thok

    muka jelek, paused, muka jelek, paused, gitu terus sampai selesai.
  • oh ya, hari ini mendadak memutuskan untuk tidak masuk kerja. demi quality time, mumpung bisa kumpul.
Sign In or Register to comment.